¿Qué semilla germinó para que comieras hoy?

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Las mujeres llevan adelante una doble o triple jornada de trabajo. En el campo suelen plantar, replantar, escarpir, cuidar, cocinar, lavar, vender, reunirse con otras productoras. Y, como Claudia Cuevas en Rivera, transmiten los conocimientos para conservar y reproducir semillas nativas y criollas.En este capítulo conocemos experiencias agroecológicas en Rivera, Artigas, Bella Unión y Paysandú. Productoras y productores familiares que integran la Red Nacional de Semillas Nativas y Criollas nos cuentan cómo producen vegetales para la huerta, boniatos, melón, chaucha, maíz criollo, trigo, chícharos, poroto tape o caupí, habas, zapallos criollos, sandía negra, en territorios amenazados por proyectos extractivistas como monocultivos de árboles y envenenamiento o contaminación por la fumigación de agrotóxicos en la frontera con Brasil.

Realización: REDES-AT Uruguay, Radio Mundo Real, Red Nacional de Semillas Nativas y Criollas.
Apoyan: Amigos de la Tierra Internacional, Fundación Heinrich Böll, TNI.

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