Uruguay: Ollas populares y otras respuestas solidarias durante la crisis de COVID-19

En Uruguay más de 100 mil personas cayeron bajo la línea de pobreza en 2020. Las redes solidarias se activaron de inmediato y se estima que 8 millones de platos fueron ofrecidos por las ollas populares implementadas por organizaciones sociales y por vecinas/os. El apoyo de las/os agricultoras/es familiares y de las #MujeresRurales es esencial para alimentar a la población en situaciones normales, y aún más para mantener estos espacios de alimentación comunitarios.

La pandemia de la #COVID-19 puso de manifiesto la injusticia y la desigualdad que existe en el sistema alimentario. La necesidad de la #SoberaníaAlimentaria y la #Agroecología ya no puede ponerse en cuestionamiento. Son cruciales para una recuperación justa de la #COVID19.

Fijate en nuestro nuevo video:

Para conocer experiencias en otros países mirá:

https://www.foei.org/es/noticias/soberania-alimentaria-recuperacion-justa-covid

Realización: REDES-AT Uruguay, Radio Mundo Real, Red Nacional de Semillas Nativas y Criollas.

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